ВТК "Элемент" – это разработка, производство и комплексная поставка сувенирной продукции.

Компания ВТК "Элемент" появилась на региональном рынке в преддверии 750-летнего юбилея города Калининграда в 2005 году. Предприятие возникло из «хобби», а именно: все началось с увлечения фотографией. Первые фотоснимки были сделаны в многочисленных путешествиях по Калининградской области, а когда их стало много, был выпущен первый CD-диск, далее компания стала осваивать новые виды сувенирной продукции: магнитики, открытки, календари и книги.

Со временем компания стала пробовать свои силы в обработке солнечного камня. Постепенно предприятие освоило новое для себя направление попроизводству сувениров и бижутерии, как из натурального янтаря, так и его имитации.

На сегодняшний день у Холдинга налажен полный цикл по производству различной сувенирной продукции из солнечного камня, способной удовлетворить даже самых взыскательных потребителей. Кроме производства, предприятие предлагает комплексную поставку практически любых сувениров розничным и оптовым торговым сетям города Калининграда и области. Много изделий выпускается в индивидуальной упаковке с авторским описанием. Ассортимент новой продукции постоянно расширяется; только кошельковых талисманов, которые пользуются большим спросом, в 2016 году было выпущено около ста разновидностей.

Миссия ВТК «Элемент» - это прославление земли, на которой мы живем.     

Постоянный штат у организации небольшой. Фирма активно сотрудничает с художниками, фотографами, дизайнерам и писателями.

Направление по развитию производства изделий премиум-класса возглавляет Даниил Сафонов. Это его руки превращают поделочный янтарь в кулоны симметричной гладкой формы. 

У компании есть несколько интернет-ресурсов по продвижению своих изделий. Благодаря скрытой дистрибьюции в ближайшем будущем товары компании будут предтавлены в магазинах крупных российских городах. Мы рады любому сотрудничеству и новаторству!